那个胖,欢乐的家伙不是佛陀

经过:戴夫·罗斯(Dave Roos)|

笑佛,布达“width=
这张布泰的肖像是在泰国清迈的一座公共神社拍摄的。在泰国,“笑声”被认为代表了幸福和丰富的神。Gabriel Perez/Getty图像

他在那里,坐在您当地中餐馆的收银机旁边。一个闪亮的青铜雕像,脸上有肚子,秃头的男人,脸上露出笑声,在唐人街旅游商店出售的钥匙扣,镇纸和其他小装饰品中,同样的欢乐小伙子永生。

那是佛陀,对吗?

广告

不,但是你在正确的宗教球场上。西方人可以原谅无处不在的胖乎乎的人物为佛陀,因为他也被称为“笑佛”。但是笑佛背后的真实故事几乎与佛教本身一样复杂。

丹妮丝·莱迪(Denise Leidy)是亚洲艺术的策展人耶鲁大学美术馆并在大都会艺术博物馆任职22年。她对笑佛雕像的困惑并不陌生。

莱迪说:“在基督教中,有一个人。所以当人们看到这个肥胖,有趣的家伙时,他们会认为,'那是佛陀',但事实并非如此。”“在单数中,佛陀是悉达多·高塔玛(Siddhartha Gautama)。但是,随着时间的流逝,佛教宗教变得如此复杂,并增加了多层神灵,其中许多人都有多个化身。因此,它变得令人难以置信,只有像我这样的疯狂的人花一生来弄清楚这一点。”

正如莱迪(Leidy)所提到的,佛陀是一个叫悉达多·高塔玛(Siddhartha Gautama公元前6世纪。在印度。他天生有一个富裕的王子,他选择作为苦行乐者生活,以寻找存在的意义,他在菩提树下冥想49天时发现了这一点。

佛“width=
这个佛陀的巨型雕像显示出苗条的体格。
大卫·巴芬顿(David Buffington)/盖蒂图像

实现之后涅rv,这是逃避痛苦,死亡和重生的无尽循环,悉达多·高塔玛(Siddhartha Gautama)成为佛陀或“觉醒的人”。几个世纪以来,他的教义遍及印度,进入中国,整个亚洲,最终在世界各地。今天,有一个估计的3.76亿追随者全球佛教。

那么,谁是笑佛?

但是,正如莱迪(Leidy)所表明的那样,佛教在千年中扩大了,除了豪塔玛佛(Gautama Buddha)外,还包括神灵。这些包括很多菩萨,对于为启蒙而努力的所有众生启蒙的人来说,这个术语。在Theravada佛教中,主要在东南亚实践,豪塔玛佛陀只是最近的28佛在圣经中描述。然后有化身,人类被认为是神灵的化身。

笑佛事实证明,这是一个阿凡达,是一个10世纪的中国僧侣,名为Budai。根据几个世纪后的书面记录,布泰是一位群居的,牛bel的僧侣,从村庄到村庄徘徊,肩膀上带着一个大麻袋。((布泰意思是用中文的“布袋”。)他受到孩子和穷人的喜爱,他会从麻袋里给米饭和糖果。

在他的临终书上,布泰写下了一首诗,他露面是迈特雷亚的化身,这是一个被称为“未来佛”的神灵。

莱迪解释说:“在我们的一生中,你和我正在分享这个伟大的宇宙时代,有一个名为悉达多·高塔玛(Siddhartha Gautama)或shakyamuni的'教佛陀'。”“世界最终会摧毁自己;我不知道何时。但是当世界重生时,迈特雷亚将作为那个时代的教学佛陀回来。”

随着时间的流逝,在中国和日本,布泰成为禅宗佛教中受欢迎的奉献精神的主题,他以霍蒂的名字而成为他的名字。他的大腹部和麻袋被认为代表了丰富的体重,他被包括在其中日本的七个幸运神作为丰富和健康的预兆。xf187手机版在某个时候,他还成为餐馆老板和调酒师的赞助人,因此在收银机旁边珍贵的位置。

莱迪不确定今天的笑佛雕像的确切历史出处,但她认为,中国艺术和雕塑中的Bodai图像在15世纪开始突然出现。

莱迪说:“随着16世纪末和17世纪末的全球贸易开始扩展,瓷器完全改变了全球陶瓷,这家伙可能会陷入困境。”“它在西方被捡起,变成了笑的佛陀,然后变成了您可以在任何地方购买的奇特的东西。”

尽管为好运摩擦腹部不是佛教教义,但佛教的奉献者似乎对这个胖乎乎的雕像没有问题。“这表明佛教对多样性的广泛宽容,即这种笑的民间传说被接受为官方实践,”芭芭拉·奥布莱恩(Barbara O'Brien)写道,记者和禅宗佛教学生。“对于佛教徒来说,任何代表佛陀的质量都应受到鼓励,尽管人们可能不知不觉地将他与Shakyamuni佛像混淆,但笑佛的民间传说也不被视为任何种类的牺牲。”

广告

最初出版:2018年8月24日

佛法解答

佛陀是真实的人吗?
人们认为,大约在6世纪,有一个富有的王子叫悉达多·高塔玛(Siddhartha Gautama),他居住在印度。尽管很富有,但他还是选择作为苦行乐者生活,以寻找存在的意义。他终于在菩提树下冥想49天的时候找到了答案,后来被称为佛陀。
悉达多是如何成为佛陀的?
佛陀在菩提树下冥想了49天,以寻求有关人类生存的真相。在这段时间里,他取得了涅磐,这是逃避痛苦,死亡和重生的无尽循环。结果,Siddhartha Gautama变成了佛陀或“觉醒”。
佛陀是中国人还是印度人?
虽然佛陀的发源地在印度,但印度神父和学者将前往遥远的地方传播佛教。几个世纪以来,这些教义遍布印度,中国,亚洲以及世界各地。

特色

广告

加载...