耶稣被钉十字架之前和之后,谁是Pontius Pilate?

经过:戴夫·罗斯(Dave Roos)|

“ Ecce Homo”(“看那人”)“width=
在安东尼奥·西塞里(Antonio Ciseri)的画作“ ecce homo”(“看着人”)中,彼拉多向耶稣展示了耶稣,希望他被钉在十字架上的人群。公共领域/维基百科

在其顶峰罗马帝国包括覆盖欧洲大部分地区,北非和中东大部分地区的40个省,但历史学家对负责管理这些罗马前哨基地的人一无所知。Pontius Pilate是例外之一。

彼拉多(Pilate)主持了10年的总督或犹太人的“州长”,从26至36 C.E.主持,他的名字在新约中是不朽的,是监督耶稣审判和钉十字架的人。但是圣经不是唯一关于彼拉多的古老信息来源。像约瑟夫斯(Josephus)和亚历山大(Alexandria)的菲洛(Philo)这样的历史学家填补了彼拉多(Pilate)的肖像,是一个有问题的省份尚未准备好的顽强的统治者。

“您的印象是,彼拉多不了解该省的复杂性和他所管理的人的敏感性。”海伦·邦德,爱丁堡大学的基督教血统教授和“庞蒂乌斯彼拉多的历史和解释。”“另一方面,他们对他来说并不容易。这有点像雷区。”

广告

彼拉多来自哪里?

在他在犹太发帖之前,我们对普拉多的生活了解不多,但是可以从他的头衔“县”或praefectus在拉丁语中,这意味着“一个站在前面的人”。

邦德说:“ Praefectus是军事头衔。”“犹太人在彼拉多到达时才直接受到罗马统治的直接统治,所以这仍然是军事职位。重点是压制当地人并遵守法律和秩序。”

邦德说,像彼拉多这样的省长来自二线贵族家庭,并因其在战场上的能力而被选中。彼拉多的姓Pontius皮拉图斯可能是向家庭最初从黑海南部海岸的庞特斯王国称赞的地区,或者与标枪投掷者的某种联系,因为皮拉图斯意思是“长矛”。彼拉多也将有一个名字,例如马库斯(Marcus)或盖乌斯(Gaius),但这已经失去了历史。

邦德说,作为一名军人,彼拉多将在外交或治理方面的经验和培训有限,罗马当局可能不认为像犹大这样的不重要的哨所所必需。

邦德说:“彼拉多在犹太人攻读国家安全,他将日常政府留给了耶路撒冷的首席牧师。”“大多数情况下,他只是确保没有骚乱。”

广告

彼拉多典当

耶稣的审判在所有四个新约福音书中都有微小的差异:马修,,,,标记,,,,卢克约翰。福音书将彼拉多的清晰图画描绘成被犹太当局欺负的薄弱的州长,谴责一个无辜的人造成缓慢而痛苦的死亡。

“我发现这个男人没错!”彼拉多告诉愤怒的人群卢克。和在约翰,彼拉多拼命不参与,并告诉犹太神庙的首席牧师凯亚普尔(Caiaphas)“夺走[耶稣]并根据自己的律法来判断他。”

当犹太领导人拒绝,告诉彼拉多他们无权执行耶稣时,彼拉多告诉人群,他们可以释放两名囚犯之一,即无辜的耶稣或巴拉巴斯,凶手。他们咆哮着“巴拉巴斯!”并坚持认为彼拉多被钉在耶稣中声称自己是“犹太人的国王”。彼拉多从字面上“洗手”,命令处决。

彼拉多洗手“width=
这幅1650年的绘画表明彼拉多实际上洗了他的责任。马修的福音说,彼拉多在人群面前洗了手,说:“我对这个公正的人[耶稣]的鲜血无辜。”由此我们得到表达来“洗您的情况”。
美术图像/遗产图像/盖蒂图像

邦德说:“圣经对彼拉多的刻画不是罗马州长的非常积极的画面。”“我认为第一世纪的观众会感到非常震惊。”

即使彼拉多害怕暴动并想“平息人群”,正如马克所说的,作为州长的权威完全是拒绝对耶稣的胜利指控。事实是,历史学家不知道耶稣的审判中实际发生了什么(如果有的话),必须依靠福音书,这些福音书有自己的偏见。

邦德说:“福音作家想证明的主要事情是耶稣是无辜的,他的钉十字架是犹太压力的混合物,也是一个非常绝望的州长,他想摆脱案件。”

广告

彼拉多圣人

新约的书不是彼拉多的最后一句话。有许多早期的基督教著作没有进入圣经(称为“伪经”),但在基督教的前几个世纪中流通。有些人表现出对彼拉多的越来越积极的看法,甚至有些人将他视为真正的信徒。

尼哥底母福音,“尼古德莫斯(Nicodemus)尼哥伊(Nicodemus)是对耶稣审判的目击者的说法。审判,彼拉多对犹太当局猛烈抨击他的手将“公正的人”钉死在钉在钉钉的情况下。

耶稣,彼拉多“width=
耶稣出现在彼拉多面前。
Traveler1116/Getty Images

后来被称为“希律和彼拉多的信“据称是彼拉多和哈罗德·安蒂帕斯(Herod Antipas),加利利国王(King of Galilee),关于耶稣的审判。在彼拉多的信中,他和他的妻子被复活的耶稣拜访,他们认识到上帝的儿子,并恳求宽恕他们的罪过。

邦德说,虽然这些文本“距离可能是历史的任何事物一百万英里”,但他们将彼拉多改名为悔改的罪人,最终将耶稣接受为他的救主。在一些基督教传统中,包括埃塞俄比亚教会,彼拉多和他的妻子普罗普拉实现了圣人

广告

彼拉多苛刻的统治者

亚历山大的菲洛(Philo)是一位犹太罗马历史学家,同时彼拉多(Pilate)曾担任叙利亚州长。他的著作是我们对彼拉多在犹太任职期间的当代历史记录的最接近的东西 - 甚至福音书是几十年后写的 - 但菲洛(Philo)在彼拉多(Pilate)有自己的问题。

邦德说:“菲洛真的讨厌彼拉多。”“他没有话要说。他说彼拉多是徒劳,野蛮和固执的,他在没有审判的情况下将人们置于死亡。”

Philo和Pilate的主要牛肉是他将镀金的盾牌带入耶路撒冷,侮辱了犹太当局和圣殿神父。当犹太领导人抗议时,彼拉多拒绝取消雕像。据菲洛(Philo)称,提比略皇帝(Emperor Tiberius)本人的一封著名的信说服了彼拉多(Pilate)删除标准。

约瑟夫斯(Josephus)是另一位犹太罗马历史学家,他不久就出生于彼拉多(Pilate)在犹太人任职。约瑟夫斯(Josephus他的简短帐户邦德说,“显然是由基督教编辑工作的”,必须用一粒盐来服用。

至于彼拉多,约瑟夫斯告诉我们,当彼拉多再次尝试有一些皇帝的半身像在耶路撒冷展出。当一群犹太抗议者聚集在沿海小镇凯撒利亚的彼拉多总部外面时,彼拉多命令他的士兵包围他们。根据约瑟夫斯的说法,犹太人愿意死而不是忍受侮辱,使彼拉多“惊讶”,因此彼拉多屈服于雕像。在另一个事件中,他有建造的渡槽拥有犹太神庙财政部的神圣资金。当人们抗议时,彼拉多让士兵在伪装成平民的人群中,他们用来击败抗议者,许多人都死了。

彼拉多,固体者击败了抗议者“width=
该插图显示了普拉多裔后来的行为:指挥一组士兵党与俱乐部私下武装并击败犹太抗议者。
霍尔顿档案/盖蒂图像

广告

彼拉多在犹太人追随哪里?

我们听到的有关彼拉多的最后一个消息也来自约瑟夫斯的笔,并涉及另一个声称自己是弥赛亚的人的争议。

在公元36年,一名撒玛利亚人宣布他是一个摩西轮回并带领一群追随者在徒步旅行的格里齐姆山(Mount Gerizim)上,在那里他预言将向他们揭示巨大的奇迹,包括摩西埋葬在那里的神圣船只。有消息说这些人正在计划进行武装起义。

邦德说:“他们都开始上山,但彼拉多决定最好的事情是将其夹在芽中。”“因此,他派出骑兵,杀死了许多人,处决领导人,这就是起义的终结。”

撒玛利亚人抱怨彼拉多对叙利亚的暴力行为,叙利亚是一位更高的罗马州长,他命令彼拉多返回罗马,直接向皇帝提比略提比斯。但是在彼拉多到达罗马之前,约瑟夫斯说,提比略去世了,被卡利古拉取代。尚不清楚彼拉多的听力是否严重,他被撤职,否则他只是决定退休。

邦德说:“那时彼拉多已经在犹太人工作了10年,所以这可能是一个改变的好时机。”“一旦他回到罗马,除了我们听到的关于他的非典型故事和传说之外,我们对他的情况绝对不了解。”

这些传奇之一,彼拉多从罗马被驱逐出境,最终在奥地利维也纳垂死(自杀了?一个相关的传说将他的最后安息之地放在皮拉图斯山在瑞士的卢塞恩附近,据说他的邪恶精神是造成恶心天气的原因。

广告

游戏

广告

加载...